Ingredientes
leite meio-gordo
1 L
açúcar em pó
200 g
arroz carolino
200 g
sal
1 c. de café
casca de limão
1 unid.
gema de ovo M
3 unid.
canela em pó Pingo Doce
1 q.b.
Preparação
Passo 1
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o arroz e o sal e quando levantar fervura introduza a casca de limão.
Passo 2
Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido mas ainda caldoso.
Passo 3
Desfaça as gemas com um garfo numa tigela, junte um pouco do arroz cozido, mexa e misture tudo no tacho.
Passo 4
Leve novamente ao lume, agora muito baixo, e mexa cerca de um minuto.
Passo 5
Retire do lume e distribua por taças individuais ou numa travessa funda.
Passo 6
Depois de frio, polvilhe com canela.