Ingredientes

abóbora

1 kg

sal

1 c. de café

ovo M

4 unid.

açúcar

6 c. de sopa

farinha de trigo tipo 55

350 g

fermento em pó

1 c. de chá

laranja

1 unid.

aguardente

1 cálice

açúcar em pó (para polvilhar)

2 c. de sopa

canela em pó Pingo Doce (para polvilhar)

1 q.b.

óleo para fritar

5 dl

Preparação

Passo 1

Descasque e limpe a abóbora.

Passo 2

Coloque-a num tacho a cozer com água temperada com sal. Escorra o excesso de água e reduza a puré mas não demasiado.

Passo 3

Bata os ovos à parte e junte ao preparado da abóbora.

Passo 4

Adicione o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente.

Passo 5

Com a ajuda de um acolher de sopa, coloque colheradas de massa em óleo bem quente. Os sonhos viram-se sozinhos.

Passo 6

Retire assim que estiverem bem fritos e escorra em papel absorvente.

Passo 7

Passe os sonhos pela mistura de açúcar e canela.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>