Ingredientes
abóbora
1 kg
sal
1 c. de café
ovo M
4 unid.
açúcar
6 c. de sopa
farinha de trigo tipo 55
350 g
fermento em pó
1 c. de chá
laranja
1 unid.
aguardente
1 cálice
açúcar em pó (para polvilhar)
2 c. de sopa
canela em pó Pingo Doce (para polvilhar)
1 q.b.
óleo para fritar
5 dl
Preparação
Passo 1
Descasque e limpe a abóbora.
Passo 2
Coloque-a num tacho a cozer com água temperada com sal. Escorra o excesso de água e reduza a puré mas não demasiado.
Passo 3
Bata os ovos à parte e junte ao preparado da abóbora.
Passo 4
Adicione o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente.
Passo 5
Com a ajuda de um acolher de sopa, coloque colheradas de massa em óleo bem quente. Os sonhos viram-se sozinhos.
Passo 6
Retire assim que estiverem bem fritos e escorra em papel absorvente.
Passo 7
Passe os sonhos pela mistura de açúcar e canela.