Começa por fazer o creme pasteleiro: mistura as gemas, o açúcar e o amido de milho numa taça.
Leva o leite ao lume e, quando este começar a fervilhar, retira do lume e verte lentamente à mistura das gemas, mexendo sempre.
Coloca esta mistura de novo no tacho e deixa cozinhar mexendo sempre, até engrossar.
Passa para uma taça, cobre com película e deixar arrefecer.
Lava e fatia as maçãs em fatias relativamente finas. Vai colocando estas numa taça e rega com um fio de sumo de limão.
Junta a canela, o açúcar amarelo e as outras especiarias, se for caso disso. Envolve bem e reserva.
Entretanto, liga o forno nos 190ºC.
Desenrola a massa folhada e forra uma tarteira.
Pica o fundo com um garfo.
Espalha o creme pasteleiro e dispõe por cima as fatias de maçã.
Leva ao forno durante cerca de 25-30 minutos ou até a massa estar bem cozida e folhada, com um tom dourado bonito.
Antes de servir, pincelar a maçã com geleia ou doce de pêssego.