Receitas Caseiras

Destaque do Dia

Tarte de Maçã

Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada fresca redonda
  • 1 dose de creme pasteleiro (ver receita abaixo)
  • 3-4 maçãs fatiadas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de sopa de sobremesa de açúcar amarelo (opcional)
  • 1 fio de sumo de limão
  • Geleia ou doce de pêssego para pincelar

Ingredientes para o creme pasteleiro

  • 300 g de leite
  • 3 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 25 g de amido de milho
  • 25 g de manteiga
tarte

Preparação

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  • Começa por fazer o creme pasteleiro: mistura as gemas, o açúcar e o amido de milho numa taça.
  • Leva o leite ao lume e, quando este começar a fervilhar, retira do lume e verte lentamente à mistura das gemas, mexendo sempre.
  • Coloca esta mistura de novo no tacho e deixa cozinhar mexendo sempre, até engrossar.
  • Passa para uma taça, cobre com película e deixar arrefecer.
  • Lava e fatia as maçãs em fatias relativamente finas. Vai colocando estas numa taça e rega com um fio de sumo de limão.
  • Junta a canela, o açúcar amarelo e as outras especiarias, se for caso disso. Envolve bem e reserva.
  • Entretanto, liga o forno nos 190ºC.
  • Desenrola a massa folhada e forra uma tarteira.
  • Pica o fundo com um garfo.
  • Espalha o creme pasteleiro e dispõe por cima as fatias de maçã.
  • Leva ao forno durante cerca de 25-30 minutos ou até a massa estar bem cozida e folhada, com um tom dourado bonito.
  • Antes de servir, pincelar a maçã com geleia ou doce de pêssego.
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