PROGRAMA

Festival

O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos teve a sua primeira edição em 2002 e, desde então, é realizado anualmente na Vila de Óbidos. Tem vindo a mostrar (quase) todas as potencialidades que as moléculas do cacau permitem, das mais doces às mais puras, contando também com famosas esculturas de chocolate, chefes de renome, showcookings e muitas outras diversões.

Os CHEFS com as melhores receitas de chocolate da cidade

Francisco Siopa

Curador Festival

Carlos Afonso

Curador Concursos

Bruno Marques

Ann-Kristin

Fernando Monteiro

Lara Figueiredo

Concursos

As mais fantásticas receitas, técnicas e profissionais do chocolate vão ter direito a prémios

Concurso de melhor coktail de chocolate

Concurso para bartenders e outros amantes de cocktails, que gostem de inovar e que queiram implementar o chocolate num cocktail digno de destaque no Festival Internacional do Chocolate de Óbidos.

Concurso de melhor ementa de chocolate

Se gosta de desafios e quer provar que tem criatividade para dar um twist às suas ementas com um toque de chocolate/cacau, nós acreditamos no seu talento e convidamo-lo a mostrá-lo numa competição onde a melhor ementa de chocolate será reconhecida.

Concurso de melhor produto de chocolate

Se gosta de se pôr à prova e mostrar a qualidade dos seus produtos de chocolate/cacau, nós acreditamos no seu talento e desafiamo-lo a participar numa competição onde o melhor produto de chocolate será reconhecido.

Concurso de chocolate Rising Star

Se és aluno ou terminaste o teu curso nos anos de 2022 ou 2023 nas áreas de cozinha ou pastelaria, gostas de desafios e queres mostrar o teu potencial nas lides do chocolate, nós acreditamos no teu talento e convidamos-te a mostrá-lo numa competição onde as tuas competências serão reconhecidas.

Melhor bolo de chocolate caseiro

Se gosta de desafios, quer provar que é capaz de vencer no mundo da cozinha e pastelaria, tem aquele bolo de chocolate especial que toda a gente adora, nós acreditamos no seu talento e convidamo-lo a mostrá-lo numa competição onde o melhor bolo de chocolate será reconhecido.