Esta edição, que pretende “Celebrar Portugal”, propõe dar a conhecer os principais cartões de visita do nosso país a este fenómeno que é o consumo de chocolate.
Esta edição, maioritariamente inspirada no Património Material e Imaterial classificado pela UNESCO, terá presente diversos elementos que detém essa classificação, mas também trará outros elementos importantes na definição de “Lusitano”.
Terá desde estátuas com símbolos portugueses representados até atores que iram representar o típico português da época com uma intenção de entretenimento e comédia.
Por isso, se gosta de apoiar os diversos tipos de artes não hesite em se vir divertir conosco!
Esta edição, que pretende “Celebrar Portugal”, propõe dar a conhecer os principais cartões de visita do nosso país a este fenómeno que é o consumo de chocolate.
Esta edição, maioritariamente inspirada no Património Material e Imaterial classificado pela UNESCO, terá presente diversos elementos que detém essa classificação, mas também trará outros elementos importantes na definição de “Lusitano”.
Terá desde estátuas com símbolos portugueses representados até atores que iram representar o típico português da época com uma intenção de entretenimento e comédia.
Por isso, se gosta de apoiar os diversos tipos de artes não hesite em se vir divertir conosco!
Correndo pelos terrenos feitos de bolo e chocolate, Ginger enfrenta cebolas atrevidas e bravos alhos-franceses, tudo para alcançar os seus preciosos doces.
Com astúcia e agilidade, ela conseguirá reunir uma quantidade generosa de guloseimas, enchendo os seus bolsos até transbordar. O encantamento começará em breve a desfazer-se, e os legumes, confusos e derrotados ver-se-ão obrigados a recuar.
Comprovam a versatilidade deste ingrediente tanto em pratos doces como salgados num curto período de tempo!
Ajuda a Ginger a conseguir alcançar o seu objetivo, juntar o máximo de guloseimas!
Na edição deste ano os concursos são um ex-libris do festival, com ainda mais categorias. Mostra do grau de exigência que se coloca aos diversos concorrentes, os concursos têm como objetivo fermentar, incentivar e divulgar o trabalho realizado por alunos, profissionais e amadores com o ingrediente central deste festival: o chocolate.
Na edição deste ano os concursos são um ex-libris do festival, com ainda mais categorias. Mostra do grau de exigência que se coloca aos diversos concorrentes, os concursos têm como objetivo fermentar, incentivar e divulgar o trabalho realizado por alunos, profissionais e amadores com o ingrediente central deste festival: o chocolate.
O festival vive também dos expositores nos quais poderá encontrar chocolates elaborados de forma mais tradicional ou criativa, pelas mãos de produtores dedicados à arte da bombonaria, confeitaria e tabletes, que apresentam produtos exclusivos, o que permite ao visitante encontrar ligações diferentes e surpreendentes e provar sabores invulgares.
No Showcooking, os melhores chefs demonstram as suas técnicas, habilidades e segredos para trabalhar chocolate.
Comprovam a versatilidade deste ingrediente tanto em pratos doces como salgados num curto período de tempo!
Iguarias inusitadas, ligações improváveis e novas formas de apresentar os pratos surgem em palco, com a intenção de levar a culinária do chocolate mais além.
No Showcooking, os melhores chefs demonstram as suas técnicas, habilidades e segredos para trabalhar chocolate.
Comprovam a versatilidade deste ingrediente tanto em pratos doces como salgados num curto período de tempo!
Iguarias inusitadas, ligações improváveis e novas formas de apresentar os pratos surgem em palco, com a intenção de levar a culinária do chocolate mais além.
A arte da escultura sublima-se quando aliada a um ingrediente de tão grande valor como o chocolate. Temperar, moldar, esculpir em chocolate é obra dos mestres chocolateiros que transformam a ideia ou imagem na realidade.
Trazendo símbolos e memórias de personagens, património material e imaterial da UNESCO, vemos surgir peças como D. Afonso Henriques, o Galo de Barcelos, Amália Rodrigues, o Santuário de Fátima, entre outras.
Venha conhecer ao vivo o trabalho de mestres chocolateiros nacionais e internacionais que trazem a sua perícia e que durante os dias do festival vão construindo ao vivo cada uma destas obras icónicas.
Conheça os ChefesUm local muito espaçoso e acolhedor onde vais poder deixar o teu patudo à nossa guarda e responsabilidade enquanto te divertes e saboreias uma infinidade de sabores lusitanos de chocolate.
Este serviço serve para os donos de animais que não os querem deixar sozinhos em casa, mas também não querem arriscar que o mesmo caia no erro de comer o que não deve dentro do festival.
Infelizmente tem lotação limitada então…
despacha-te e traz o teu precioso pet!!
Um local muito espaçoso e acolhedor onde vais poder deixar o teu patudo à nossa guarda e responsabilidade enquanto te divertes e saboreias uma infinidade de sabores lusitanos de chocolate.
Este serviço serve para os donos de animais que não os querem deixar sozinhos em casa, mas também não querem arriscar que o mesmo caia no erro de comer o que não deve dentro do festival.
Infelizmente tem lotação limitada então…
despacha-te e traz o teu precioso pet!!
Uma área onde os mais pequenos poderam brincar e conhecer os tradicionais jogos portugueses que fizeram a infância de muitos de nós. Este é o local dedicado às crianças e à sua oportunidade para conhecer melhor Portugal enquanto se deliciam com chocolate.
Nesta oficina eles terão a oportunidade de explorar a magia da confeitaria de forma criativa e saborosa! Apresentam-se encantadoras atividade para estimular a imaginação das crianças.
Primeiramente, irão decorar a forma dos ovos com manteiga de cacau colorida antes de adicionar o chocolate e de seguida os pequenos confeiteiros terão a oportunidade de pintar os ovos já prontos com corante lipossolúvel.
Aqui embarcará numa viagem que o leva da fava de cacau até à tablete de chocolate, num espaço onde encontrará a marca portuguesa Melgão Cacau e Chocolates, a primeira em Portugal a desenvolver todo o processo.
Nesta aventura pelo mundo do cacau, poderá não só ficar a conhecer o processo detalhadamente e compreender melhor este produto, como saber mais sobre as práticas sustentáveis da marca portuguesa, que alia excelência à responsabilidade social e ambiental.
Pontos de Turismo a visitar...
Aqui embarcará numa viagem que o leva da fava de cacau até à tablete de chocolate, num espaço onde encontrará a marca portuguesa Melgão Cacau e Chocolates, a primeira em Portugal a desenvolver todo o processo.
Nesta aventura pelo mundo do cacau, poderá não só ficar a conhecer o processo detalhadamente e compreender melhor este produto, como saber mais sobre as práticas sustentáveis da marca portuguesa, que alia excelência à responsabilidade social e ambiental.
Um espaço mais dedicado a outros prazeres como: a degustação de cerveja artesanal e de cocktails inspirados em chocolate e o descanso.
Aqui se aliam potencialidades para quem gosta de desfrutar do bom da vida e para poder descansar de ver e comer tantas maravilhas.
Gosta de bebidas e descansar? Então venha experimentar Chocolate Pub!
Mais uma característica deste nosso belo país a ser celebrada no Festival de Chocolate: o vinho.
E que bem que este ex-libris das nossas vinhas, de todas as regiões demarcadas, se une ao chocolate para criar a união perfeita de néctares.
Um espaço para degustar!
Mais uma característica deste nosso belo país a ser celebrada no Festival de Chocolate: o vinho.
E que bem que este ex-libris das nossas vinhas, de todas as regiões demarcadas, se une ao chocolate para criar a união perfeita de néctares.
Um espaço para degustar!
Uma área dedicada aos melhores escultores nacionais e internacionais que nos acompanham nesta jornada de transformar o chocolate em verdadeiras obras de arte.
Aqui, os mestres do chocolate moldam e esculpem, dando forma aos seus sonhos mais doces e elaborando criações que encantam os olhos e despertam a curiosidade.
Este é o Salão do Chocolate, o local onde a criatividade se encontra com o sabor, e onde a arte se transforma em algo que pode ser apreciado por todos os sentidos.
Garanta já o seu bilhete e descubra os sabores e segredos do nosso chocolate