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40min
10-15 pessoas
Fácil
Energia: 295 Kcal (15% do VDR*)
Carboidratos: 45 g (15% do VDR*)
Proteínas: 5 g (10% do VDR*)
* Valor Diário de Referência: Adulto
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de fubá
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de leite
1 pires de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Separe as claras das gemas e coloque as claras em uma tigela limpa.
Com uma batedeira, bata as claras até ficarem firmes, formando picos que mantêm a forma. Reserve.
No copo do liquidificador, coloque as gemas, a margarina, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o queijo ralado.
Bata até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
Adicione 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo à mistura do liquidificador e bata novamente até tudo estar bem incorporado.
Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza da massa.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem.
Preaqueça o forno a 180°C (forno médio).
Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe levemente.
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Para verificar o ponto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está pronto.