Dias úteis
12:00 às 23:00
Preço médio
25€
O sucesso resulta do núcleo de pessoas fortes que sejam capazes de absorver e dominar as coisas do dia a dia.
Paulo Lima
(Sushiman do Restaurante)
A cozinha oriental é marcada por muita arte. Cada peça possuí sabores tão distintos, três ou quatro texturas diferentes.
Sempre exprimi uma paixão por cozinha oriental, que no meu ponto de vista é marcada por muita arte. Cada peça possuí sabores tão distintos, três ou quatro texturas diferentes.
Desde cedo ambicionei evoluir profissionalmente neste tipo de cozinha. Isto é um tipo de cozinha que em Portugal ainda não existe muita oferta de formação ou certificações, então o principal objetivo era obter certificações não só em sushi mas também em cozinha japonesa no geral. Entretanto acabei por me inscrever numa escola em Nagóia no Japão, e acabei por obter essa especialização a nível profissional.
Fiz recentemente uma viagem de teor gastronómico com a intenção de unir alguns conhecimentos importantes. Estive com escolas de hotelaria e pessoas que fazem sakê rústico por exemplo. Estes conhecimentos foram fundamentais para o meu crescimento nesta área.
A minha especialidade é de facto a Gyosa que é diferente das outras, contêm farofa de sésamo e um molho especial.
Julgo que o sucesso resulta do núcleo de pessoas fortes que sejam capazes de absorver e dominar as coisas do dia a dia. Por isso valorizo essencialmente a capacidade de lidar com imprevistos.
Pode ser duas? Profissionalismo e Cooperação.
Tenho tendência para confecionar o Kushikatsu. Um prato feito de pedaços de carne de porco e legumes empanados e fritos no espeto de bambu. Geralmente é feito com carne de porco, frango, cebola, abóbora, cogumelos, batata e outros ingredientes como queijo e bolo de arroz. É consumido na maioria das vezes, com um molho especial.
Posso dizer que sim, no entanto considero que a principal influência foi a gastronomia Portuguesa no geral, e não unicamente a Portuense.
O Sushi & Douro inaugurado em Outubro de 2014 na foz do Rio Douro, combina uma carta ampla de sushi com pratos da cozinha regional do Douro. A assinatura é do Chef Paulo Lima, notado como um dos melhores sushiman do país.
A decoração requintada e o ambiente intimista do local tornam o espaço sofisticado. Este espaço destaca-se pela sofisticação e pela criatividade com que associa o melhor do Sushi à cozinha regional do Douro, com destaque para as carnes e os enchidos da região. Paulo Lima além de trabalhar com diversos peixes como o robalo e a dourada, é o «artista» que Daniel Fonseca, o proprietário, tanto procurou.